アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
圧力鍋であっという間に出来ちゃいます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

タマネギ
2玉
ニンジン
1本
ジャガイモ
4個
マッシュルーム
1缶
カレー用牛肉
300グラム
赤ワイン
50cc
市販のシチューの元
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモを好みの大きさに切る
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、赤ワインデフランベする。
  3. 3
    圧力鍋にシチューの元に記載されている分量の水を入れ、1と2、マッシュルームを入れ、10分加圧し、30分程放置する。
  4. 4
    ふたを開け、市販のシチューの元を混ぜ、ふたをせずに温める。

おいしくなるコツ

牛肉が煮崩れる場合は、炒める時に小麦粉をまぶしておくといいですよ!

きっかけ

主人の大好物です

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 19:32
赤ワインでコクがでて深い味に大満足でした!我が家の旦那さんも大好きなメニューです(*^^*)
さすけ4127
レポートありがとうございます♪ さすけ4127さんの旦那様もビーフシチューが大好きなんですね☆ 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする