材料(4人分)
- 牛カルビ
- 400g
- 玉葱
- 2個
- カイワレ
- 50g
- インゲン
- 12本
- a)焼き肉のたれ
- 大4
- a)コチュジャン
- 小2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 御飯
- 2.5合
作り方
-
- 1
- 玉葱、インゲンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 牛カルビ肉と玉葱を塩・胡椒で炒め、火が通ったらインゲンを入れる。
-
- 3
- 2にaを入れて味をつける。
-
- 4
- 御飯の上に盛り、カイワレをのせて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンは少しずつ入れて好みの辛さにする。
きっかけ
知り合いから教わったものをアレンジ。
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