牛カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
豆板醤でもできます。

材料(4人分)

牛カルビ
400g
玉葱
2個
カイワレ
50g
インゲン
12本
a)焼き肉のたれ
大4
a)コチュジャン
小2
少々
胡椒
少々
御飯
2.5合

作り方

  1. 1
    玉葱、インゲンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牛カルビ肉と玉葱を塩・胡椒で炒め、火が通ったらインゲンを入れる。
  3. 3
    2にaを入れて味をつける。
  4. 4
    御飯の上に盛り、カイワレをのせて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンは少しずつ入れて好みの辛さにする。

きっかけ

知り合いから教わったものをアレンジ。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛カルビ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする