材料(4人分)
- キャベツ
- 12枚
- 合挽きミンチ肉
- 450g
- ベーコン
- 6枚
- 玉葱
- 2個
- 卵
- 1個
- ナツメグパウダー
- 100cc
- パン粉
- 小麦粉
- 小1
- 塩
- 小2
- 胡椒
- 小2
- サラダ油
- 小1
- クリームソース
- 200cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツをさっと茹でて芯をとり、水気をふいて塩・胡椒、小麦粉をふっておく。
-
- 2
- 玉葱1/2個をみじん切りにして、軽く炒める。
-
- 3
- ベーコンと残りの玉葱を適当な大きさに切る。
-
- 4
- 3を合挽きミンチ肉、卵、水でしっとりとさせたパン粉、ナツメグ、塩、胡椒と粘りが出るまでこね、8等分する。
-
- 5
- 1のキャベツで4を包み、楊枝でとめる。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、5の表面をさっと焼いて取り出す。
-
- 7
- 6に続いてベーコン玉葱を炒めておく。
-
- 8
- 鍋に水を沸かし、クリームソースを入れて溶かし、弱火にして6と7を入れる。
-
- 9
- 肉に火が通るまで煮込み、塩・胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
キノコ類を入れてもおいしいです。
きっかけ
親から教わったロールキャベツをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません