醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りに切る。
その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。 - 2 豚肉を一口大に切り、軽く塩胡椒を振る。
- 3 aを混ぜ合わせておく。
- 4 規定量のお湯に、鶏がらスープの素を溶かす。
- 5 豚肉を先に炒め、脂が出たら麺と4のスープを入れて水分を飛ばす。
- 6 豚の脂をきっちり焼きそばに絡めたら、その他の具材を投入。
-
7
3をいれ、さらに炒める。味が薄いときは醤油を足す。
すべてに火が通り、よく混ざったら完成。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きてきた為、違う味付けを試していて。
おいしくなるコツ
4の時、野菜が多い場合は野菜から水分が出るので気持ち少なめに。
- レシピID:1730001572
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません