小さい子が食べやすいジャムパン レシピ・作り方

小さい子が食べやすいジャムパン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一口サイズで手も汚れない、こぼさない☆子供が自分で好きなジャムを塗って食べられます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いちごジャム 大さじ2
  • きな粉ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンをサイコロ状に16等分に切る。
  2. 2 ふわふわの方が食べやすいので、お皿にのせてレンジで15秒ほどチンする。
  3. 3 お好みのジャムをのせていただく。

きっかけ

こうすると子供がこぼさずに食べてくれるので☆

おいしくなるコツ

我が子はパンのカリッとした食感が食べにくいようなので、レンジでフワフワにしています。加熱しすぎすと固くなるので、様子をみながらやってください。

  • レシピID:1730001547
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ジャムパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る