小さい子が食べやすいジャムパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- いちごジャム 大さじ2
- きな粉ジャム 大さじ2
作り方
- 1 食パンをサイコロ状に16等分に切る。
- 2 ふわふわの方が食べやすいので、お皿にのせてレンジで15秒ほどチンする。
- 3 お好みのジャムをのせていただく。
きっかけ
こうすると子供がこぼさずに食べてくれるので☆
おいしくなるコツ
我が子はパンのカリッとした食感が食べにくいようなので、レンジでフワフワにしています。加熱しすぎすと固くなるので、様子をみながらやってください。
- レシピID:1730001547
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません