もやしときゃべつ炒めno目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2分の1玉
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ、醤油
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、にんにくチューブを入れ、野菜を炒める。
軽く塩コショウで味をつけ、お皿に盛る。
-
- 2
- 同じフライパンで目玉焼きを作り、お好みの固さに焼く。
-
- 3
- 野菜炒めの上にのせ、しょうゆをかけていただく。
おいしくなるコツ
しょうゆの他にソースでもおいしいです。
きっかけ
節約レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしときゃべつ炒めの目玉焼きのせ