酒粕の梅ジャムのせ レシピ・作り方

酒粕の梅ジャムのせ
チッチとカム
チッチとカム
夜のおやつに(^^)
焦がし酒粕と熱いお茶が合います。
ジャムはお好みのものでよいです。

材料(2人分)

  • 酒粕 1枚
  • 梅ジャム 小さじ3
  • ※お好みで(砂糖またはハチミツ) 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕1枚を6等分に切る
  2. 2 その上に梅ジャムをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 あま~いのが好きな方はハチミツ・砂糖をかけて下さい。

きっかけ

酒粕を夜のおやつに

おいしくなるコツ

食べるときに2つ折りにすると手が汚れません。 甘党はぜひハチミツをかけてください。 酒粕は1枚づつラップしてジップロックの袋にいれて冷凍しておけば長く持ちます

  • レシピID:1730001506
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕のおやつ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/01/19 14:46
    酒粕の梅ジャムのせ
    蜂蜜もかけましたがこれはいくらでも食べられそうなおいしさでした。焼くとふんわり柔らかくなって本当においしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る