酒粕の梅ジャムのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕1枚を6等分に切る
- 2 その上に梅ジャムをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます
- 3 あま~いのが好きな方はハチミツ・砂糖をかけて下さい。
きっかけ
酒粕を夜のおやつに
おいしくなるコツ
食べるときに2つ折りにすると手が汚れません。 甘党はぜひハチミツをかけてください。 酒粕は1枚づつラップしてジップロックの袋にいれて冷凍しておけば長く持ちます
- レシピID:1730001506
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 酒粕のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/01/19 14:46蜂蜜もかけましたがこれはいくらでも食べられそうなおいしさでした。焼くとふんわり柔らかくなって本当においしかったです。
焦がし酒粕と熱いお茶が合います。
ジャムはお好みのものでよいです。