アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と春キャベツの生姜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
安い味付き牛肉を、ボリューム満点の丼にしました☆

材料(2人分)

味付き牛肉(焼肉味)
1パック
キャベツ
2分の1玉
長ネギ
2分の1本
生姜チューブ
3cm
しょうゆ、塩こしょう、ごま油
少々
ごはん
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付き牛肉の汁気をキッチンペーパーでとる(臭みがなくなるように)。
  2. 2
    キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、野菜を炒める。
  4. 4
    肉、生姜チューブを入れ、肉に火が通ったら、調味料を入れ味をととのえる。
  5. 5
    ごはんの上にのせて完成☆

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎると固くなるので、肉を入れたらさっと炒めてください。

きっかけ

安い味付き肉を、美味しく炒めました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のネギ生姜丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする