材料(2人分)
- 味付き牛肉(焼肉味)
- 1パック
- キャベツ
- 2分の1玉
- 長ネギ
- 2分の1本
- 生姜チューブ
- 3cm
- しょうゆ、塩こしょう、ごま油
- 少々
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 味付き牛肉の汁気をキッチンペーパーでとる(臭みがなくなるように)。
-
- 2
- キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、野菜を炒める。
-
- 4
- 肉、生姜チューブを入れ、肉に火が通ったら、調味料を入れ味をととのえる。
-
- 5
- ごはんの上にのせて完成☆
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎると固くなるので、肉を入れたらさっと炒めてください。
きっかけ
安い味付き肉を、美味しく炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません