しっぽまでサクサク☆かれいの唐揚げ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
栄養バランスのとれた、和のお弁当です。

材料(1人分)

赤飯
お茶椀1杯
かれいの唐揚 小ぶりのかれい
3匹
       めんつゆ
大さじ2
       片栗粉
適量
       揚げ油
適量
卵焼き 卵
1個
    砂糖
大さじ1
    ほんだし
ひとつまみ
    塩
ひとつまみ
もやしとわかめのしょうゆ和え もやし
30グラム
             乾燥わかめ
ひとつまみ
              しょうゆ
少々
市販のお漬物
適量

作り方

  1. 1
    かれいの唐揚げ
    かれいをめんつゆにつけ、冷蔵庫で一晩おいて味をつけておく。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーできり、片栗粉をしっかりまぶし、油で少し低いかな~という温度でじわじわじっくり揚げる。
  3. 3
    卵焼き
    材料を混ぜて、フライパンで焼く。
  4. 4
    もやしとわかめのしょうゆ和え
    もやしをレンジで1分ほどチンする。冷めたら水気を軽く絞り、そのままのわかめ(後で水気がでるので食べるころには戻ります)としょうゆで和える。

おいしくなるコツ

お昼にレンジでチンして食べられる環境にいると、より美味しく食べられると思います。

きっかけ

お弁当だと小骨をとるのが面倒なので、すべて食べられるようにしました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)カレイの唐揚げ
料理名
かれいの唐揚弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする