HB とろ~り チョコレートパン レシピ・作り方
![HB とろ~り チョコレートパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/babb59616a1037392b3274980e8ef7cbc60f4fc2.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★パナソニック 1斤用 のHBを使用★
- バター 40g
- 塩 3g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- はちみつ 10g
- 卵2個+ミルク 合わせて190g
- スキムミルク 10g
- ◇ドライイースト 4.5g
- ◇製菓用 タブレットチョコ 30g
作り方
- 1 ◇以外の材料をすべてホームベーカリーに投入
- 2 ドライイーストとタブレットは別の投入口にセット
- 3 「淡」コースでスタートで完了
きっかけ
チョコの固まりがとろーり
おいしくなるコツ
板チョコでも大きく割っていれればチョコパンになりますが混ざっている内に小さくなりますし 「焼き」でずいぶんと溶けてしまうので製菓用のタブレットチョコがお勧めです。
- レシピID:1730001350
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB チョコレートパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません