材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 大匙1
- ウスターソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙2
- バルサミコ酢
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけて戻し、2枚にスライスするように切り目を入れ端を一部残して置く。
-
- 2
- 1の切り目の中にスライスチーズ、ベーコンを挟む。
-
- 3
- 2に軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵をたっぷりつけてサラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 4
- ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢をあわせたものをかけていただく。
きっかけ
高野豆腐をどう料理しようかと模索の上浮かんだ一品