簡単バーニャカウダでツナポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中) 4個
- ツナ 1缶
- バーニャカウダソース 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り、ルクエに入れて約7分加熱。その後3分蒸らす。
ツナはオイルを切っておく。 - 2 材料を全部混ぜ合わせて完成!
- 3 今回はお手軽にこちらのたれを使用。
きっかけ
バーニャカウダの蒸し鍋のたれとルクエを使って簡単に作れる1品を考えました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは串がスッと通るまで加熱してくださいね^^ お好みで粉チーズやブラックペッパーも合います♪
- レシピID:1730001164
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 簡単バーニャカウダでツナポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん手作りソースでも♪