鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
遅く帰宅した日の時短メニュー!お総菜の竜田揚げもしくは唐揚げにネギソースをかけて一手間かけました感アップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竜田揚げ(もしくは唐揚げ)
2人分
白ネギ
1/2本
A)りんご酢
30CC
A)お砂糖
大さじ1
A)みりん
10CC
A)醤油
大さじ1/2
A)塩
少々
A)ごま油
小さじ1
A)ごま
大さじ2
A)すりおろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白ネギはきざんでA)の調味量に30分ほどつけこんでおくとネギと味がなじみます。
  2. 2
    スーパーで購入した鶏肉の竜田揚げをオーブントースターで4分チンしてサクサクにします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、ネギソースをたっぷりとかけて出来上がり!

きっかけ

お気に入りのお店のランチでよく食べてます。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/20 08:41
この味付け大好きです。 お惣菜を使って手軽に作れるのが良いですね。
ゆなmom
わぁ~涼しそうな盛りつけで美味しそうです!ゆなmomさん、レポありがとうございます(^^)これから暑くなりますので酢料理でさっぱりして下さいね~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする