鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ(時短メニュー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竜田揚げ(もしくは唐揚げ)
- 2人分
- 白ネギ
- 1/2本
- A)りんご酢
- 30CC
- A)お砂糖
- 大さじ1
- A)みりん
- 10CC
- A)醤油
- 大さじ1/2
- A)塩
- 少々
- A)ごま油
- 小さじ1
- A)ごま
- 大さじ2
- A)すりおろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白ネギはきざんでA)の調味量に30分ほどつけこんでおくとネギと味がなじみます。
-
- 2
- スーパーで購入した鶏肉の竜田揚げをオーブントースターで4分チンしてサクサクにします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、ネギソースをたっぷりとかけて出来上がり!
きっかけ
お気に入りのお店のランチでよく食べてます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉の竜田揚げ ネギ南蛮ソースかけ