アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆長芋の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
長芋のシャキシャキした食感が甘辛い味噌ダレにからんで美味しいんです☆ごはんにのせても、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

長芋
2分の1本
きゃべつ
4分の1玉
パプリカ
1個
焼肉のタレ甘口
大さじ3
味噌
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにく、しょうがチューブ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はピーラーで皮をむき、縦2~3cmのたんざく切りにする。野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    焼肉のタレと味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、にんにくとしょうがを入れ、固い野菜から炒める。
    仕上げに長芋、混ぜ合わせておいたタレを絡ませて、塩コショウで味を調えたら完成!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜、何でも入れて下さい。長芋は仕上げに軽く炒めるだけでOKです。

きっかけ

長芋、炒めるとシャキシャキしていて美味しいんです☆

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする