煮卵 レシピ・作り方
![煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de975cf4e8484113bb94851f78553aa7f58559ae.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適人分)
作り方
- 1 卵を固めにゆでてむく。
- 2 残りの材料をお鍋にいれて、沸騰させる。
-
3
ゆでた卵を「2」に入れて卵をころがしながら火にかけ、色がほんのりついたら、火からおろして、蓋をする。
さめるころには、味がしみついてるはず!!
きっかけ
たまごが沢山余ったとき!
おいしくなるコツ
ゆで卵を固くゆでたら、たっぱに入れて、水もちょっといれて、左右にふると、皮がかってにむける! あんまり強くふると、白身もとれちゃうから気をつけて!
- レシピID:1730000802
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- にたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません