人参とジャガイモのきんぴら★お弁当にも レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3分の1本
- えのき
- 3分の1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 中華味の素
- 小1~1.5
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは細切りにします。(スライサーが便利です!)
えのきは、小房にわける。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油、1、塩コショウを入れて炒める
-
- 3
- 具材に油が馴染んだら、フライパンに水(100cc程度。具材の3分の1くらい)を入れ、蓋をして蒸す。
(水分がなくなりそうなら足す)
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、中華味の素を入れて、完成!
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