アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
今回は玉状の手作りこんにゃくを使ったので、どうもちぎれず包丁で切りましたが、板こんにゃくならちぎる方が良いです。

材料(4人分)

こんにゃく
一丁分位
厚揚げ
2個
人参
1本
ごま油
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口サイズにちぎり、厚揚げは三角形に切り、人参も皮を剥いて適当に切る。
  2. 2
    ごま油少々を入れたフライパンで人参とこんにゃくを軽く炒める。
  3. 3
    ②に厚揚げを入れ、だし汁を浸かる程度に入れ、醤油で軽く味付けし、落し蓋をして中火で煮込む。
  4. 4
    味がしみ込んだら完成です。

きっかけ

手作りこんにゃくを戴いたので作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和風の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする