ながれこの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
小さいサイズのながれこで作りました。殻などにゴミが付いている場合は、さらによく洗ってください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ながれこ (殻つき)
300g
塩 (ながれこ洗う用)
適当
A 砂糖
大さじ3
A お醤油
大さじ2
A お酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ながれこを水でつけ洗い&流水で洗う。塩をまぶして、こすり合せて付着ゴミを落す。また流水でゴミと塩をおとす。
  2. 2
    鍋にAの調味料をいれて、ながれこも入れて、落し蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    ときどき、混ぜながら、弱火でじっくり煮汁が少なくなるまで煮付ける。
    火がとおって、煮汁が少なくなるまで煮付けれたら完成。

きっかけ

ながれこを頂いたので。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ながれこの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 18:59
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする