ながれこの煮つけ レシピ・作り方

ながれこの煮つけ
chisa216
chisa216
小さいサイズのながれこで作りました。殻などにゴミが付いている場合は、さらによく洗ってください。

材料(2~3人分)

  • ながれこ (殻つき) 300g
  • 塩 (ながれこ洗う用) 適当
  • A 砂糖 大さじ3
  • A お醤油 大さじ2
  • A お酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ながれこを水でつけ洗い&流水で洗う。塩をまぶして、こすり合せて付着ゴミを落す。また流水でゴミと塩をおとす。
  2. 2 鍋にAの調味料をいれて、ながれこも入れて、落し蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 ときどき、混ぜながら、弱火でじっくり煮汁が少なくなるまで煮付ける。
    火がとおって、煮汁が少なくなるまで煮付けれたら完成。

きっかけ

ながれこを頂いたので。

  • レシピID:1730000721
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ながれこの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/08/25 18:59
    ながれこの煮つけ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る