ながれこの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ながれこ (殻つき) 300g
- 塩 (ながれこ洗う用) 適当
- A 砂糖 大さじ3
- A お醤油 大さじ2
- A お酒 大さじ3
作り方
- 1 ながれこを水でつけ洗い&流水で洗う。塩をまぶして、こすり合せて付着ゴミを落す。また流水でゴミと塩をおとす。
- 2 鍋にAの調味料をいれて、ながれこも入れて、落し蓋をして弱火で煮込む。
-
3
ときどき、混ぜながら、弱火でじっくり煮汁が少なくなるまで煮付ける。
火がとおって、煮汁が少なくなるまで煮付けれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ながれこの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/08/25 18:59美味しかったです❗レシピありがとうございました。