スパイシーな大豆トマトチーズパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆とベーコンのトマトカレー煮 120g
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶けるスライスチーズ 4枚
- 溶き卵黄 適宜
作り方
-
1
パイシートを常温に戻して自然解凍し・・・1枚を半分に切り・・・4つ分作る。
1枚を麺棒で15cm四方に伸ばす。 -
2
パイを準備している間に・・・
あらかじめオーブンを200度に温めておく。 - 3 スライスチーズを斜め半分に切り、パイシートに真ん中を空けて置き、片側に大豆トマトカレー煮の1/4量を乗せて三角に折り、端を閉じる。
- 4 パイの表面にフォークで少し穴をあけ・・・表面に溶いた卵黄をハケで塗る。(卵黄はどちらでも・・・私は省略しましたが・・・^^;)
- 5 クッキングペーパーを敷いた天板にパイ4個を乗せ約14~15分焼く。
きっかけ
大豆とベーコンのトマトカレー煮(ID:1730000607)のリメイク料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回閉じるのが少し甘かったせいか?焼いている間に具材がはみ出てしまいました・・・^^; でも、スパイシーなソースと溶けたチーズがとても美味しいですよ♪
- レシピID:1730000637
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 大豆トマトチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません