現在地

糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

9

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』
  • 1,000円前後

糖質制限をしている方も、小麦粉、砂糖を使ってないから安心して食べられる低糖質チーズケーキ!

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに材料を入れて混ぜる。最後にレモン汁を加えて混ぜる。

  • 2

    丸型ケーキ型にクッキングシートを敷いて混ぜ合わせた材料を入れる。

  • 3

    オーブンで30分~40分焼く。
    我が家の電子レンジの場合は、ケーキのメモリに合わせると、38分程で焼きあがり。

きっかけ

糖尿病のため、糖質制限食をしています。低糖質にするため、小麦粉のかわりにおからパウダー使用。砂糖のかわりにパルスイート(人工甘味料)を使用しています。結構おいしくて、家族や友人にも好評!

おいしくなるコツ

アレンジとして、バンホーテンココアを入れると、チョコレート味になり、かなり美味しい。

レシピID: 1730000624

公開日:2011.01.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • 御姫
  • サタンちゃん
  • つくねまいこ
  • あっちゅく
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 水琴
  • 田舎のあねっこ
  • ぴーたん2004
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りさぺす1623

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』のページ上部へ