ベーすき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1ch
肉なしの状態で冷蔵庫に僅かに余っていたベーコンと野菜で考案したレシピ。

材料(1人分)

ベーコン
2枚
たまねぎ
4分の1
白菜
2枚
ニンジン
4分の1
ネギ
少々
醤油
少々
ワイン
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンはお好みですが、私の場合はカリカリに炒めた後、すき焼きと同様の作り方で進めていきます。
  2. 2
    砂糖、醤油を加え、お酒を入れていきますが、ただし、ベーコンなのでお酒はワインで。パーティーシーズンなら余っているはずです。
  3. 3
    最後にたまねぎ、白菜、にんじんを加えてグツグツと煮立ったらご飯の上に。

おいしくなるコツ

もっとボリュームを出したい方は卵でとじると食べ応えもアップします。

きっかけ

家にある残り物がベーコン2枚、野菜はたっぷりあったため、少ない肉でボリュームを出すために考案

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ベーコンすき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする