アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
シンプルですが美味しいですよ^^
キノコを加えてもいいです~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
300g
白菜
葉4~5枚
A 和風だしの素
小1
A 酒
大3
A みりん
大2
A 砂糖
大1
A しょうゆ
大2強
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し・・・牛肉をサッと焼く。
  2. 2
    牛肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら・・・Aを加え中火で約5分煮る。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので水は加えません。(加えるとしても少量で十分です)

きっかけ

甘辛いすき焼き風煮物ですが白菜が味を優しくまとめてくれてます^^

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 18:56
白菜の甘味を美味しくいただきました(^-^)
mais

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする