トゥルトゥル食感・・・なめこの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
赤だし・・・なんですが、赤味噌と合わせ味噌をブレンドしました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

なめこ
1パック
三つ葉(または・・・ねぎ小口切り)
適宜
和風顆粒だしの素
6g
赤味噌
大1強
合わせ味噌
大1
700cc

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にサッと洗って水きりしたなめこを入れる。
    アクを取って・・・顆粒だしの素を入れる。
  2. 2
    赤味噌と合わせ味噌を溶きいれ・・・火を止める。
  3. 3
    2cmくらいに切った三つ葉を散らして頂く。

おいしくなるコツ

赤味噌100%で作るのが正統派赤だしなのでしょうが・・・合わせ味噌をブレンドすることでマイルドな風味になるのが私は好きです・・・

きっかけ

赤だし好きの旦那のリクエストで・・・でも、私は赤味噌はイマイチ・・・^^; で、少し味噌をブレンドして作ってみました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこ赤だし

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/14 10:13
なめこの食感を堪能!美味しくて温まりました(∩.∩)
reing
2017/12/04 18:56
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする