牛肉とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
牛肉とパプリカが、甘辛い味付けでよく合う一品!
炒めるだけの簡単レシピ☆
みんながつくった数 114

材料(3人分)

牛肉
200g
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ピーマン
1個
○砂糖
小さじ2
○お酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、牛肉を炒める。おおよそ火が通ったらパプリカを入れる。
  2. 2
    1に○の材料を全て入れて、炒めて完成!

おいしくなるコツ

砂糖の分量は、お好みで調整してください^^

きっかけ

カラフルなパプリカを買ったので。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とパプリカの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 54 件)

2024/01/16 13:29
ピーマンと玉ねぎで作ってみました!美味しかったです!レシピをありがとうございます!!
ファントム&ファントム
2023/12/24 00:08
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする