かぼちゃベーグル レシピ・作り方

かぼちゃベーグル
yycafe
yycafe
かぼちゃの自然な甘みがうれしいベーグルです♪

材料(5人分)

  • ■ 生地
  • 強力粉 300g
  • かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態) 100g
  • はちみつ 10g
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 130cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • シナモン お好みで
  • ■ ケトリング
  • 1ℓ
  • 砂糖orはちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。
  2. 2 生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。
  3. 3 生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
  4. 4 ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
  5. 5 発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
  6. 6 茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
  7. 7 シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!

きっかけ

かぼちゃを使ってベーグルを作りたかったので。

おいしくなるコツ

5→6→7までは、出来るだけ素早く! ※成形は(私のレシピ、ミルクティーベーグル)を参照してください。

  • レシピID:1730000053
  • 公開日:2010/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
かぼちゃベーグル
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • うぉーたーちゃん
    うぉーたーちゃん
    2023/12/03 19:49
    かぼちゃベーグル
    初のベーグル作りです。
    美味しく焼けて大満足でした。
    素敵なレシピありがとうございます。
    また作ります!!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/29 15:59
    かぼちゃベーグル
    何か敷いて焼けばよかったです。天板にくっついてしまいました・・・。
  • まの925
    まの925
    2013/07/24 12:22
    かぼちゃベーグル
    ちょっとだけ余ってたレーズンもプラスしました。
    ほんのりあまくて
    とーってもおいしかったです☆
    ごちそうさまぁ(^-^ゞ
  • komugi-
    komugi-
    2013/07/20 16:18
    かぼちゃベーグル
    モチモチでとっても美味しかったです☆
    レーズンも入れてみました(^o^)
    ベーグルもカボチャも大好きなので嬉しいです♪また作りまーす(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る