現在地
パン  > 

かぼちゃベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ■ 生地
  • 強力粉

    300g

  • かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態)

    100g

  • はちみつ

    10g

  • 小さじ1

  • ぬるま湯

    130cc

  • ドライイースト

    小さじ1

  • シナモン

    お好みで

  • ■ ケトリング
  • 1ℓ

  • 砂糖orはちみつ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃベーグル

かぼちゃの自然な甘みがうれしいベーグルです♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。

  • 2

    生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。

  • 3

    生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。

  • 4

    ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。

  • 5

    発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。

  • 6

    茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。

  • 7

    シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!

きっかけ

かぼちゃを使ってベーグルを作りたかったので。

おいしくなるコツ

5→6→7までは、出来るだけ素早く!

※成形は(私のレシピ、ミルクティーベーグル)を参照してください。

レシピID: 1730000053

公開日:2010.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2013.09.29

    何か敷いて焼けばよかったです。天板にくっついてしまいました・・・。

    つくったよレポート嬉しいです^^ありがとう!!

    お返事を見る

  • 2013.07.24

    ちょっとだけ余ってたレーズンもプラスしました。
    ほんのりあまくて
    とーってもおいしかったです☆
    ごちそうさまぁ(^-^ゞ

    かぼちゃにレーズン合うもんね^^
    美味しそうなレポありがとう!!

    お返事を見る

  • 2013.07.20

    モチモチでとっても美味しかったです☆
    レーズンも入れてみました(^o^)
    ベーグルもカボチャも大好きなので嬉しいです♪また作りまーす(*´ω`*)

    レーズンも合うよね~^^
    「つくったよ」レポート嬉しいです!!
    ありがとう~^^

    お返事を見る

  • 2012.11.21

    カボチャがあったので作ってみました。普通のベーグルよりすごくふくらんでビックリ!サンドにしておいしくいただきました。

    つくったよレポート嬉しいです!!とっても美味しそう!!ありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃベーグル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃベーグルのページ上部へ