白菜とベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
昆布茶を使ってちょっと和風に仕上げたクリームパスタ!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
1人分
白菜
1.5枚
ベーコン
2枚
しめじ
一掴み
バター
10g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
昆布茶
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ガーリックパウダー
3振り
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突を取り裂いておく。

  2. 2
    鍋にお湯を沸かし大さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコン、しめじ、白菜の順に炒めていく。ガーリックパウダーを振り入れる。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、茹で汁おたま1/2を入れ昆布茶を入れて炒める。火を弱め生クリームと牛乳も入れる。
  5. 5
    4に、粉チーズと入れ味見をしながらブラックペッパーを振る。火を止め、茹で上がったパスタと絡めて完成!

きっかけ

いつものクリームパスタではなく、白菜を使うので少し和風に仕上げようと考えたレシピ!

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 ベーコン クリームパスタ パスタ
料理名
白菜とベーコンの和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 13:42
ベーコンとしめじの代わりにハムとしいたけを使いました。 和風出汁が効いていて美味しいクリームパスタでした(*^^*)
さぼん
2020/05/23 13:24
美味しくできました♡ ありがとうございました♡
ruriママ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする