白菜とベーコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 白菜
- 1.5枚
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 一掴み
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 3振り
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突を取り裂いておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし大さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
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- 3
- フライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコン、しめじ、白菜の順に炒めていく。ガーリックパウダーを振り入れる。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、茹で汁おたま1/2を入れ昆布茶を入れて炒める。火を弱め生クリームと牛乳も入れる。
-
- 5
- 4に、粉チーズと入れ味見をしながらブラックペッパーを振る。火を止め、茹で上がったパスタと絡めて完成!
きっかけ
いつものクリームパスタではなく、白菜を使うので少し和風に仕上げようと考えたレシピ!