牛ごぼうの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
お酒もススム~!生姜入りの牛ごぼうの炒飯です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいごはん
大きめお茶碗3杯
牛薄切り肉
250g
ごぼう
13cm
生姜
1片
塩コショウ
適量
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、水にさらしておく。
    牛肉は細かく切って塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れ生姜を入れる。次に牛肉を入れて炒めていく。全体的に焼けてきたらごぼうを入れて炒める。
  3. 3
    おおよそ火が通ったら、○を入れて水分が無くなるまで炒める。
    ごはんを入れて全体を混ぜて炒めて完成!

おいしくなるコツ

トッピングに青じそや刻み海苔、ねぎなどを^^ 青じそがおすすめ☆ 少し多いかな~というお肉の量がポイントです!

きっかけ

ごぼうと牛肉があったので!

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛肉 ごぼう チャーハン 炒飯
料理名
牛ごぼうの炒飯

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 11:49
とってもおいしくできました(´▽`)余っていたニラもいれて、卵もプラスしてみました♪♪簡単でよかったのでまたつくります♪
ましまし殿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする