青じそのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
青じその香りがたまらない、ぺペロンチーノです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
1人分
青じそ
6枚
ウインナー
2本
エリンギ
小さめ1本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
適量
ブラックペッパー
適量
昆布茶
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。
  4. 4
    3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
    塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。 3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)

きっかけ

青じそがたくさんあったので!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉
関連キーワード
パスタ 大葉 青じそ にんにく
料理名
青じそのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/30 14:20
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2011/07/26 17:23
ホント、青じその香りがたまりません!美味しかった~vvV ご馳走さまです♪ベーコンしか無くてスミマセン……
奇行子
もちろんベーコンでも♪ とても美味しそうなレポありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする