材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 青じそ
- 6枚
- ウインナー
- 2本
- エリンギ
- 小さめ1本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
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- 3
- にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。
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- 4
- 3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。
3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)
きっかけ
青じそがたくさんあったので!