材料(3人~4人分)
- 手羽元or鶏もも肉
- 7本
- 大根
- 10cm
- ゆで卵
- 3個
- 生姜
- 1片
- 水
- 1.5カップ
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○お酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作っておく。
大根は2cm幅に切って皮をむきいちょう切りに。
生姜は粗みじん切りに。
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- 2
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- 深めのフライパンを用意し、多めのごま油を入れてお肉を皮目から入れて焼き色が付くまで炒める。生姜、大根も入れて軽く炒める。
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- 3
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- 2に水を入れて、グツグツしてきたら○を入れて上からキッチンペーパーで落し蓋をして約25分煮る。
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- 4
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- 最後にゆで卵を入れて3分煮て完成!
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- 5
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- http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10500389822.html
お弁当は、こんな感じ。
おいしくなるコツ
タレに浸かってくれない部分がある時は、様子をみて返しながら全部均等に煮えるように作ってください。
きっかけ
大根と鶏肉を使って温まるものを食べたかったので!
温まりますよー!