材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 水煮大豆
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 700ml
- カレールウ
- 1/2箱
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんは2cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがをさっと炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたらにんじんを加えて炒め合わせ、水を加えて人参がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水煮大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてカレールウを溶かす。
-
- 5
- 鍋底が焦げないように時々混ぜながら15分煮込んだらできあがり。
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