アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単で栄養満点のカレーです。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
水煮大豆
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
700ml
カレールウ
1/2箱
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんは2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくとおろししょうがをさっと炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたらにんじんを加えて炒め合わせ、水を加えて人参がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    水煮大豆を加えてひと煮立ちしたら火を止めてカレールウを溶かす。
  5. 5
    鍋底が焦げないように時々混ぜながら15分煮込んだらできあがり。

きっかけ

昼食用に。

公開日:2024/11/22

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする