材料(2人分)
- スパゲティ(今回はフィットチーネを使用)
- 2束
- ボイルアサリのむき身
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3弱
- 熱湯
- 適量
- 塩
- 小さじ3
- ドライパセリ
- 適量
- 鷹の爪
- 小さじ2本分
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、麺を所定の時間茹でる。ニンニクは細かく刻む、フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で3分炒め、アサリを入れ、中火で1分炒める。
-
- 2
-
- 茹で上がった麺は湯切りし、1のフライパンに加え、コンソメ、鷹の爪を加え炒め、コンソメが全体になじんだら、皿にもり、ドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルやチーズを追加しても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません