レンジで作る簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの皿にそば、キャベツ、にんじんは外側に、ピーマンは中心付近に、豚バラ肉は一口大に切って外側に順に乗せていく
-
2
顆粒だし、塩コショウをふりかけて油を回しかけ、ふんわりラップをして600ワットで
4分30秒〜5分。
豚肉に火が通るまで様子を見ながら加熱します。 - 3 熱いので気をつけてラップを外し、ソースをかけてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
一人暮らしをしてもちゃんと野菜を食べてほしいのでフライパンなしで作ってみました。
おいしくなるコツ
あれば刻みネギ、青のりなどトッピングしたらもっと美味しい。魚粉があれば最高に美味しい!
- レシピID:1720067321
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません