アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとおくらの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
れんこんの食感と梅の風味が美味しいです。オクラの彩りも良いのでお弁当にも◎

材料(1人分)

れんこん
2cm
オクラ
2本
梅干し(種を除く)
小さじ1/2
☆和風だしの素
小さじ1/4
☆かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。おくらは1cm長さに切る。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで600w1分30秒加熱する。
  3. 3
    梅干し(種を除く)を包丁でたたき、2に加え混ぜたら☆を加えてさらに全体をよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする