レンジでホワイトソース レシピ・作り方

レンジでホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
早い!写真は冷蔵庫に冷やしたあと少し固まった状態。
出来立てはもう少しさらっとしています。

材料(2人分)

  • 薄力粉 大2
  • バター 15グラム
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 耐熱ボールに薄力粉とバターを入れ、600ワットのレンジでバターが溶けるまで加熱する。
    30秒から10秒ずつ様子を見る
  2. 2 溶けたら泡立てきでしっかり混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 600ワットのレンジで2分加熱し、よく混ぜてさらに2分加熱し、よく混ぜる。
    とろみがつくまで1分ずつ加熱しながらよく混ぜて出来上がり

きっかけ

たらこクリームオムライスに使うホワイトソースをなんとかもう少し簡単にしたくて作りました

おいしくなるコツ

好みで塩コショウなどで味付けしてください

  • レシピID:1720067309
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る