レンジでホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大2
- バター 15グラム
- 牛乳 1カップ
作り方
-
1
耐熱ボールに薄力粉とバターを入れ、600ワットのレンジでバターが溶けるまで加熱する。
30秒から10秒ずつ様子を見る - 2 溶けたら泡立てきでしっかり混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
-
3
600ワットのレンジで2分加熱し、よく混ぜてさらに2分加熱し、よく混ぜる。
とろみがつくまで1分ずつ加熱しながらよく混ぜて出来上がり
きっかけ
たらこクリームオムライスに使うホワイトソースをなんとかもう少し簡単にしたくて作りました
おいしくなるコツ
好みで塩コショウなどで味付けしてください
- レシピID:1720067309
- 公開日:2024/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てはもう少しさらっとしています。