アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモブラン
丹波黒豆枝豆美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

黒豆枝豆
450グラム位
あら塩
大さじ2
天日塩
3つまみ
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はハサミでさやから切り外し洗い、ザルに上げる。鍋に枝豆が充分かぶる位の熱湯を沸かし、粗塩を入れ、沸騰したら枝豆を入れる
  2. 2
    再び沸騰したら中火にし、10分茹でる、味見して、豆が好みのかたさになれば火を止めザルに上げ湯切りし、熱いうちに天日塩をまぶす

おいしくなるコツ

片方の端のほうにハサミで切り込みを入れると、中まで塩味が入り、一味ランクアップします。

きっかけ

黒豆枝豆の産地に買いに行けました〜

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)枝豆

このレシピを作ったユーザ

モモブラン 経済的で手軽な料理が好きです。家族のお弁当も作ってます。調理師資格を持っております。

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/02 07:27
美味しく頂きました
栄養士ももた
栄養たっぷりですよね つくレポありがとうございます!
2024/11/01 20:39
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする