材料(3人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 市販のキムチ
- 250グラム
- 豚バラ肉
- 200グラム位
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ3
- オイスターソース
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 小さじ半分
- 青ネギ小口切り
- 大さじ4
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- テーブルこしょう
- 3振り
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、テーブルこしょう、酒をかける。中華鍋に、豚肉を入れ中火で少し焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 1の中華鍋に、キムチを入れ汁気を飛ばすように1分位焼き、ごま油、ご飯、鶏がらスープを入れ炒め、キムチとご飯が混ざれば、オイスターソース、黒こしょう、いりごまを加える
-
- 3
- 2の調味料が馴染んだら青ネギを加え混ざれば完成です
おいしくなるコツ
お好みでごま油を多めに入れても美味しいです。
きっかけ
子どものリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません