バルサミコ酢de ᕷ*なすとパプリカのマリネꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ミニパプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐バルサミコ酢
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 大1/2
- ⭐はちみつ
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- なすとパプリカは同じくらいの長さで、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 大きめのボウルに⭐を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、 1.のなすとパプリカを入れ軽く塩こしょうをし
少しこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 3.の焼き野菜を
2.の合わせ調味料に漬けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- ひんやり冷えた4.を器に盛り
お好みでブラックペッパー・ドライパセリをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
暑いのでさっぱりマリナが食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
冷やす時間は調理時間に含まていません(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)