残り野菜消費ᕷ* 豚こまの野菜たっぷり回鍋肉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 30g
- ごま油
- 大1
- ⭐豆板醤
- 大1/2
- ⭐甜麺醤
- 大1/2
- ⭐豆鼓醤
- 小1
- ⭐にんにくみじん切り
- 小1
- ⭐ごま油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- ✤しょうゆ
- 小2
- ✤みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉・キャベツは・
ピーマン・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油 大1をひき
豚肉を両面焼きます。
白っぽく色が変わったら中弱火にし⭐を加えて絡めながら焦がさないように香りが立ったまで焼きます。
-
- 4
-
- キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさっと炒め脂が回ったら
酒を加えて少ししんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンと✤を加えて炒め合わせたら出来上がりです!
きっかけ
頂いたキャベツと冷蔵庫に残っている材料で♬