春キャベツとベーコンのペペロンチーノꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通り塩茹でします。
-
- 2
- キャベツはざく切り・ベーコンは拍子木切り・
しめじは手でほぐし・玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに⭐を入れ熱し、
香りが立ったら
ベーコンを加えて炒め
脂が出てきたら
2.の野菜と塩を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 茹で上がっスパゲッティと
鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ 仕上げのオリーブオイルを回し掛けたら出来上がりです!
きっかけ
お友達のお父様が丹精込めて育てた立派で美味しい春キャベツをお友達から頂いたので 春らしいパスタを作ってみました☘️