薄切り肉で☆にんじんの肉巻き レシピ・作り方

薄切り肉で☆にんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
薄切り肉を重ねて巻きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cm長さの千切りにする。豚薄切り肉に塩をふる。
  2. 2 豚薄切り肉を3cm×8cmになるように1枚または数枚重ねて広げ、にんじんをのせて手前から巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 焼き色が付いたら転がして全体を焼き、☆を加えて味を煮からめる。
  5. 5 汁気がなくなったら、まな板に取り出して食べやすい長さに切る。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので。

おいしくなるコツ

焼き終わったら切った方が切り口が見え、おいしそうに見えます。

  • レシピID:1720066941
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る