銅鍋てふてふで作る レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
![銅鍋てふてふで作る レモンパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea15167a6dfac51e8d2865c8c530410476289114.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レモン 1個
- 溶き卵 2個
- 砂糖 130g
- 無塩バター 150g
- 材料[A]
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- アイシング
- 粉砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
- クッキングシート 適量
作り方
-
1
鍋の底と側面にバターを塗る(分量外)
-
2
銅鍋てふてふにクッキングシートを貼る。
-
3
レモンの皮をすりおろす。
-
4
レモンの果汁を絞る。
-
5
ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
-
6
溶き卵を加え、よく混ぜ合わせる。
-
7
すりおろしたレモンの皮と果汁を入れヘラで混ぜ合わせる。
-
8
材料[A]を入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
-
9
銅鍋てふてふに生地を流し込み、蓋をして極弱火で約50分加熱する。
-
10
ケーキが焼けたら逆さにして取り出します。
-
11
ボウルに粉砂糖、レモン汁を入れ、よくかき混ぜてアイシングを作る。
-
12
アイシングをかけ表面を乾燥させます。
-
13
器に盛り付けて完成です❗
-
14
レモンパウンドケーキレシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/p/C7gcM2Ovv_7/ -
15
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
✨オススメ✨ お好みで、ローズマリーやピスタチオダイスを飾っても美味しく仕上がります。 インスタグラムでレモンパウンドケーキ レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/p/C7gcM2Ovv_7/
おいしくなるコツ
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。
- レシピID:1720066939
- 公開日:2024/06/04
関連情報
![銅製キッチンツール imono【公式】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2a138b04cbbcdf6d57b6ecc821cac3a83f2d3a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたレモンの風味がこれからの季節にピッタリ✨