暑い日にᕷ*なめ茸卵黄のピリ辛たたききゅうりꕤ୭* レシピ・作り方
![暑い日にᕷ*なめ茸卵黄のピリ辛たたききゅうりꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2baf73e84f796740551efeec59102fc7613a6271.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはラップを被せ麺棒でたたき、大きいものは手でほぐします。
袋にきゅうりと白だしを入れ軽くもみ馴染ませます。 -
2
ボウルに
卵黄・オリゴ糖・なめ茸
種を取り除き包丁で叩いた
梅干しを入れ混ぜ合わせます。 -
3
2.の卵黄なめ茸梅肉液に
1.の たたききゅうりを入れ和えます。 -
4
お好みで
塩昆布・いりごまをトッピングし、食べるラー油を回し掛けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/18 19:54Anoaちゃんたたききゅうりいつもへんてこになるので(⑉︎• •⑉︎٥)ˀ̣ナンダコリャスティック状に切りましたෆレシピとにらめっこ⇢出来上がりました美味
-
あけぼのマジック2024/06/18 15:59美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
いつもありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)