大豆とベーコンのサラダ レシピ・作り方

大豆とベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
こんがり焼いたベーコンがアクセントになっておいしいです。

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 2枚
  • ゆで大豆 大さじ4
  • サニーレタス 2枚
  • にんじん 3cm
  • ☆エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • ☆りんご酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/5
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておく。
  2. 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、厚切りベーコンを並べてじっくりと焼く。焼き色が付いたら裏返し、こんがりと焼く。
  4. 4 サニーレタスをざく切りにし、にんじんは千切りにする。
  5. 5 器に4とゆで大豆、3を盛りつけ1をまわしかける。

きっかけ

サラダを食べたくて。

  • レシピID:1720066910
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンイタリアンサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る