作り方
-
- 1
-
- はんぺんを2つに切り分けます。味が染みやすいように表面に数本の浅い切り込みを入れます。
切りわけたので、6枚のはんぺんになります。
一人分は3枚です。
-
- 2
-
- マヨネーズと味噌を合わせて「マヨソース」を作ります。
4枚のはんぺんの表面にマヨソースを塗ります。
-
- 3
-
- 2枚のはんぺんにシュレットチーズをのせます。
オーブントースターでお好みの焦げ目が付くまで焼きます。
「くっつかないホイル」の使用をお勧めします。
180~200度で3~5分です。
おいしくなるコツ
トッピングは色々楽しめます。
マヨネーズ+辛子
マヨネーズ+わさび
マヨネーズ+トマトケチャップ
マヨネーズ+カレー粉
等など。
きっかけ
簡単で美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、すぐ出来ます。