外はカリッと・中はふんわり・アスパラチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの茎の下の硬い部分を切り落とします。
固い皮(2~5㎝)をピーラーで剝きます。
斜めに薄切りします。 -
2
食パンにバター又はマーガリンとニンニクを塗ります。
パンにスライスチーズを1枚ずつのせます。 -
3
アスパラを並べます。マヨネーズをかけます。
あれば「粉末ガーリックトースト」を振りかけます。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
200~230度5分位です。
きっかけ
アスパラ風味のトーストを食べたくて。
おいしくなるコツ
バターの風味を楽しみたいので、マーガリンよりバターがお勧めです。 「チューブでバター」は柔らかいので、簡単に延ばせて便利です。 「ガーリック」風味の他、お好みのスパイスで楽しんで下さい。
- レシピID:1720066855
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外のカリカリ感と生地のふんわり感を楽しめます。
おやつや小腹満たしにピッタリです。