材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 300g
- しゅうまいの皮
- 20枚
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 小さじ1/2
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
- ⭐︎生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にラップをして2分加熱する
-
- 2
- 豚ひき肉に⭐︎の調味料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
- 1の玉ねぎが冷めたら2に入れてよく混ぜしゅうまいの皮で包む
-
- 4
- 蒸し器で7分程度蒸す
おいしくなるコツ
あつあつをポン酢で。冷めても美味しいです
きっかけ
お店で食べた味を思いながら作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません