アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
少ない材料で美味しく味付けしました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
300g
しゅうまいの皮
20枚
⭐︎酒
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎オイスターソース
小さじ1
⭐︎塩
小さじ1/2
⭐︎片栗粉
小さじ1
⭐︎生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にラップをして2分加熱する
  2. 2
    豚ひき肉に⭐︎の調味料を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    1の玉ねぎが冷めたら2に入れてよく混ぜしゅうまいの皮で包む
  4. 4
    蒸し器で7分程度蒸す

おいしくなるコツ

あつあつをポン酢で。冷めても美味しいです

きっかけ

お店で食べた味を思いながら作りました

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする