簡単おつまみᕷ*ハムと茶えのきのガリバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶えのき茸
- 1袋
- ロースハム
- 2枚
- コーン缶
- 大2
- バター
- 10g
- ガーリックスライス
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのき茸は石づきをカットし、手でほぐし
ハムは食べやすい大きさにカットします。
コーンは水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンバターとガーリックスライス入れ
香りが立つまで弱火で加熱します。
-
- 3
-
- 2.にえのき茸とハムを入れ
軽く塩こしょうし、炒めます。
火が通ったらコーンをくわえてサッと炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛りお好みでブラックペッパーとドライパセリを振りかけたらふ出来上がりです!
きっかけ
えのきバターが食べたいと家族のリクエストで☘️