アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
簡単ササっとおいしいおつまみ!

材料(1人分)

舞茸
180g
バター
10g
卵⭐️
1個
塩胡椒⭐️
適量
ポン酢⭐️
小さじ2
ゴマ⭐️
小さじ2
刻みネギ⭐️
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を手でほぐして食べやすい大きさにします。石づきは取り除きます。
  2. 2
    バターをフライパンで熱します。
  3. 3
    1を菜箸で混ぜて炒めながらバターに馴染ませます。中火で5分ほど。
  4. 4
    ⭐️も入れ混ぜて3分ほど炒めます。
  5. 5
    お皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

炒める時間はお好みでどうぞ。

きっかけ

家にある物でおつまみを作りたくて。ワイン・ビール・日本酒・焼酎・泡盛・ウイスキー辺りに合うかなと。安くて優秀です。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする