材料(1人分)
- 舞茸
- 180g
- バター
- 10g
- 卵⭐️
- 1個
- 塩胡椒⭐️
- 適量
- ポン酢⭐️
- 小さじ2
- ゴマ⭐️
- 小さじ2
- 刻みネギ⭐️
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を手でほぐして食べやすい大きさにします。石づきは取り除きます。
-
- 2
-
- バターをフライパンで熱します。
-
- 3
-
- 1を菜箸で混ぜて炒めながらバターに馴染ませます。中火で5分ほど。
-
- 4
-
- ⭐️も入れ混ぜて3分ほど炒めます。
-
- 5
-
- お皿に移して完成です。
おいしくなるコツ
炒める時間はお好みでどうぞ。
きっかけ
家にある物でおつまみを作りたくて。ワイン・ビール・日本酒・焼酎・泡盛・ウイスキー辺りに合うかなと。安くて優秀です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません