材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- ◯塩
- 小2
- ◯カレー粉
- 大2
- 玉ねぎの薄切り
- 1個分
- じゃがいも
- 小2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しょうが
- 小1
- にんにく
- 小1
- カレー粉
- 大2
- バター
- 10グラム
- ブラックペッパー
- 小1
- 水
- 5カップ
- コンソメ
- 大1
- 顆粒鶏がらスープ
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 1カップ
- ゆでたまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 手羽元をビニール袋にいれ、◯の塩、カレー粉を入れて揉み込み30分以上馴染ませる
-
- 2
- ジャガイモはよく洗って縦に8等分にんじんも縦に8等分、ピーマンは縦に4等分する。
-
- 3
- 手羽元をフライパンにいれ、焼き目を付ける。
一旦取り出し、バターを入れて玉ねぎ、にんにく、しょうがをしんなりするまで弱めの中火で炒める。
-
- 4
- にんじん、じゃがいも、カレー粉を加えてなじむまで炒め、水、手羽元、コンソメ、鶏がらスープを加えて15分煮る。
ピーマンを加え、更に5分煮る。
-
- 5
- 牛乳、ウスター、ケチャップ、砂糖、黒胡椒で味を整えて皿に盛り、半分に切ったゆでたまごを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めます。クミンがあれば、カレー粉と一緒に炒めると更に美味しい^_^
きっかけ
お店の味を再現したくて色々入れてみました
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